2007年12月16日
酒蔵。
先日、伏見の酒蔵にお邪魔しました。
お酒の仕込みはこの時期ということで、蔵にも入らせていただきました。
蔵の中は、大切な菌のバランスがありますので、靴はスッポリとビニールに覆って、入場。
入った瞬間に、ふーっとお酒の香りが鼻を通ります。
仕込みの樽も見せていただきましたが、醗酵による炭酸ガスがブクブクと、まるで沸騰しているようでした。
色々とご説明も頂きまして、日本酒って奥深いなーと。
しっかりと絞りたてもいただきました
お酒の仕込みはこの時期ということで、蔵にも入らせていただきました。
蔵の中は、大切な菌のバランスがありますので、靴はスッポリとビニールに覆って、入場。
入った瞬間に、ふーっとお酒の香りが鼻を通ります。
仕込みの樽も見せていただきましたが、醗酵による炭酸ガスがブクブクと、まるで沸騰しているようでした。
色々とご説明も頂きまして、日本酒って奥深いなーと。
しっかりと絞りたてもいただきました
Posted by ヨシダ クニヒコ at 00:05│Comments(0)
│日記
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