株式会社シニア・オン・デマンド 代表取締役 吉田邦彦ブログ
酒蔵。
ヨシダ クニヒコ
2007年12月16日 00:05
先日、伏見の酒蔵にお邪魔しました。
お酒の仕込みはこの時期ということで、蔵にも入らせていただきました。
蔵の中は、大切な菌のバランスがありますので、靴はスッポリとビニールに覆って、入場。
入った瞬間に、ふーっとお酒の香りが鼻を通ります。
仕込みの樽も見せていただきましたが、醗酵による炭酸ガスがブクブクと、まるで沸騰しているようでした。
色々とご説明も頂きまして、日本酒って奥深いなーと。
しっかりと絞りたてもいただきました
関連記事
大晦日。
上柳 宏彰 展。
リア王。
御手洗祭。
大衆演劇「劇団 都」都若丸。
祇園祭 還幸祭。
鉾が立ちました。
Share to Facebook
To tweet